Quais são as frutas mais saudáveis para adicionar à sua dieta?
A fruta é uma parte muito importante da dieta. Eles são uma fonte valiosa de vitaminas e minerais, antioxidantes e fibras alimentares. Eles contêm uma quantidade relativamente pequena de calorias, portanto você não deve eliminá-los de sua dieta de emagrecimento.
Frutas: Por que você deveria comê-las?
Uma dieta bem composta é elaborada para fornecer todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. A nutrição adequada reduz a ocorrência de doenças da civilização, como obesidade, diabetes tipo 2, doenças cardíacas e dos vasos sanguíneos (hipertensão, aterosclerose) ou câncer.
A base é composta por macronutrientes: proteínas, gorduras e carboidratos. As frutas contêm principalmente açúcares (glicose, frutose e sacarose), pequenas quantidades de proteína e gordura (a exceção em termos de teor de ácidos graxos é o abacate).
Além disso, elas são uma riqueza de vitaminas, enzimas e minerais. Eles são uma rica fonte de vitamina C, vitamina A, vitamina E, vitaminas do complexo B, incluindo ácido fólico, magnésio, cálcio, zinco, potássio, manganês, fósforo, ferro e cobre. Vale ressaltar que o corpo não produz e armazena vitamina C, que é um antioxidante muito importante.
Portanto, com o alto teor de vitamina C nas frutas e vegetais, as deficiências de ácido ascórbico são raras. No caso de baixo consumo de produtos derivados de plantas, a suplementação deve ser introduzida, mas você deve saber que é melhor absorvido de fontes naturais.
As frutas são ricas em fibras, por isso ajudam o trabalho do sistema digestivo, retardam a absorção de gorduras e carboidratos, portanto, reduzem o colesterol e não causam flutuações significativas no açúcar no sangue.
Além disso, são um tesouro de substâncias bioativas muito importantes com efeito antioxidante, como carotenóides (beta-caroteno), flavonóides, polifenóis, antocianinas, que possuem propriedades anti-inflamatórias, protegem o corpo contra os efeitos nocivos dos radicais livres, reduzir o estresse oxidativo e apoiar a reparação de células danificadas. Assim, ajudam a prevenir danos aos órgãos e reduzem o risco de câncer.
Quais as frutas mais saudáveis?
Fica difícil indicar as frutas mais saudáveis, fazer uma lista com as 10 frutas mais saudáveis que devem ser incluídas na sua alimentação. Existem muitos mitos sobre a ingestão de frutas e como elas afetam nosso corpo, principalmente devido ao teor de açúcares simples.
As perguntas mais frequentes são se frutas podem ser consumidas à noite, se frutas engordam, se têm alto ou baixo índice glicêmico ou se você pode comer frutas em uma dieta de emagrecimento. No entanto, devido ao conteúdo significativo de nutrientes valiosos, frutas e vegetais devem fazer parte de qualquer dieta saudável.
Coma 1-2 porções de frutas por dia (uma porção cabe na palma da sua mão);
A fruta mais calórica é o abacate devido à alta proporção de gorduras insaturadas. já as menores calorias dos açúcares são encontradas em cerejas, mirtilos, limões, framboesas, groselhas, morangos e maçãs;
Bananas, abacaxi, pêra, uvas, cerejas contêm mais calorias de açúcares.
Busque sempre frutas frescas e não processadas. Além disso, a fruta congelada é uma boa alternativa, portanto, pode deixar elas na sua geladeira frost free inox por um bom tempo.
As frutas contêm água, portanto hidratam e limpam o corpo.
É difícil indicar claramente quais frutas são as mais saudáveis. Apesar de os nutricionistas criarem listas das frutas mais saudáveis do mundo, encabeçadas por, entre outras, mirtilos, framboesas e morangos, o mais importante é focar na diversidade.
O consumo regular de frutas é muito importante para crianças e adolescentes, devido aos processos de crescimento e desenvolvimento do organismo.
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